Монах Григорий Баранов (monah_grigoriy) wrote,
Монах Григорий Баранов
monah_grigoriy

Category:

Бизнес попов на сгоревших. Комменсализм РПЦ.

“Нужно чтобы сгорело раз в двадцать больше!” - поражал наш слух семинаристов-заочников маститый протоиерей, бакалавр церковной истории Владимир Марченко. Было это со мной лет десять назад, когда я еще пробовал доучиться в Ярославской семинарии. А речь о “Хромой лошади” почему-то  завел он сам. Нам было интересно его послушать, именно как Та пермская трагедия дала православным больше пищи для торжества в сознании чем сегодня в Кемерово, ибо в кафешку рождественским постом набились исключительно грешные взрослые.

Кураев давно дал определение этому явлению в своей корпорации как “богословие ненависти” или “богословие людоедства”, но разумеется никакие социологические исследования извне не покажут нам статистики мышления православных, именно их сокровенного восхищения происходящим с грешниками.

Разумеется искреннее восхищение “карами божиими” происходит только в кругу своих. Помню как в 2004м иеромонах Павел Григорьев, сегодняшний епископ и начальник моего монастырька, принес из деревни уже готовую для монашеского сознания из новость, что за то что принц Таиланда женился на мальчике в море сгенерировало цунами, в котором погибло 300 000 человек. Рассказывал он об этом тоже самодовольным тоном, а я лично тоже получал от похожих новостей приятный монашеские ощущения. И разумеется радовался я тихой радостью и от 11 сентября, и от Беслана, и от Норд-Оста.

Тоже, лет 12 назад, мы служили панихиду у себя, на территории монастыря по моему покойному другу - монаху Силуану. Неясно по какой причине я посмотрел вверх и увидел, как поссажирский лайнер на своей высотище прямо над нашим ареалом делает огромный круговой разворот, что собственно было заметно лишь по классическому облачному следу. Было нас человек десять, и я обратил на явление внимание. Мы стали плосковато шутить про “высший пилотаж” и прочую хрень, пока нас не прервал один трудник. Оказалось этот дядя Игорь пол жизни отслужил прапорщиком на военно-гражданском аэродроме Толмачево, что в пригороде Новосибирска. “Не ребята, впереди возможно катастрофа. Так аэробусы ведут себя только при сбросе лишнего топлива, если например не могут штатно совершить посадку”. Мы ничего не стали вторит специалисту, просто молча пошли на обед. Потом, через время, и уже не помню от кого я узнал, что была новость о том, что при заходе на посадку в Толмачево, у одного рейса не выпускалось шасси, и он действительно нарезал круги сбрасывая в воздух лишний керосин. Ну чтобы при вероятном ударе корпуса о посадочную полосу, или там “посадки на брюхо”, шансов сгореть у пассажиров было меньше. Подмечу, что наше монашеское сознание не качнулось в сторону отслужить молебен об отвращении беды, хотя с могил мы несли в руках все требники и кадило.

Собственно это единственный случай когда нам было нечего сказать тому кто нас обличил в этом православном людоедстве. Причем вся наша личная и общественная монашеская жизнь всегда опровергала нашу истовую веру  в “помощь божию”. Сегодня в моем монастыре вместо ангелов комплексные охранные и противопожарные системы.

Что до Кемеровской трагедии, то к счастью попов, нагуглить клерикальность хозяев ТЦ Зимняя Вишня или “освящения торговых площадей” мне не удалось. Знакомых в Кемерово нет, чтобы скажем пробить, наличие там православного киоска по сбыту записочек, иконочек и цепочек. Но коли пишут о сотне торговых ячеек внутри, то сомневаюсь что попы обошли столь проходное место вниманием.

На Гранях, по поводу трагедии, есть хорошая подборка от светских мыслителей. Вот из последнего абзаца: Посчитайте, сколько пунктов будет хотя бы примерно выполнено в нашем государстве курильщика, где государственной религией является скотство, а залогом успешной карьеры для чиновника - отсутствие эмпатии.”

Собственно мало кто понимает, что коррупционное скотство есть порождение в том числе и религиозного сознания. Именно попы в этот момент шепчут на ушко потерянным от горя, что де “нужно воцерковляться и посещать регулярно храм божий, преступать к таинствам”. Мол потеряла ты одного, смотри вот чтобы выживший прожил с богом. Сгорели у тебя оба ребенка? Да посвяти свою жизнь богу удалясь в монастырь.

Хотя именно эти шлюхи в рясах и освящают помещения, и служат молебны у пожарников. Именно епархиальное начальство решает кого и как из чинов регионального МЧС наградить церковным орденом. Ведь МЧС, скажем на купаниях в проруби обеспечивает полную обслугу попов в виде страховки на льду, палаток с обогревом и чаем из солдатской кухни. Попа и архиерея никогда не будет заботить сколько взяток и откатов этот чиновник-пожарник получил закрывая глаза на нерабочие системы сигнализации и сплинкерный трубопровод.

Заканчивая, еще раз подметим, что выживание РПЦ МП это симбиоз, а одной из его разновидностей является Комменсализм. В зависимости от характера взаимоотношений видов-комменсалов выделяют три вида комменсализма:


  • комменсал ограничивается использованием пищи организма другого вида (например, гиены питаются остатками пищи львов, гепардов и др. хищников);


  • комменсал прикрепляется к организму другого вида, который становится «хозяином» (например, рыба-прилипала плавником-присоской прикрепляется к коже акул и др. крупных рыб, передвигаясь с их помощью);


  • комменсал селится во внутренних органах хозяина (например, некоторые жгутиконосцы обитают в кишечнике млекопитающих).



И похоже этому обществу еще долго не понять что за среду оно выстроило за эти путинские годы “торжества православия”. В этом акте пьесы у попов законная очередь поиметь хайп на сгоревших в Зимней вишне. “Священнослужители расположенных рядом с «Зимней вишней» храмов сообщают, что кемеровчане приходят в храмы, ставят свечи и приносят цветы в память о жертвах.” - самодовольно подмечают на сайте епархии 42го региона. Разумеется за требы и свечи православные овци отстегнут жрецам от души, как и продавцам цветов.

Ну а я запилю ка сегодня в Москве возле сакральных объектов видеоопросик, ну чтобы опять поставить информ-памятник православным овцам эпохи перевоцарившегося Путина. Похоже страна обречена до конца пройти православную мутацию. Прямо как в свежем фильме Аннигиляция: "Можете описать зачем стране нужен Путин с попами? - Нет!".
Говорят, что у проживающих по соседству со злосчастным ТЦ, полицаи-орки изъяли из квартир все телефоны и компы, а к познанию тел допускаю только поде подписки о неразглашении увиденного. Переизбрали Пуина? Добро пожаловать в то что граждане сами построили - в Православный Мордор. "Погибших не вернуть, а у на с вами могут быть неприятности. Подпишите, и советую вам сходить в церковь".
...

Спасибо всем кто поддержил меня копеечкой для заезда в Казахстан. Все срослось. Курс “как промироточить икону” я прошел, провез через таможню артефакты, и пожалуй этот курс стоит ретранслировать на очной встрече с подписчиками в Москве, о которой меня давно просили. Наверное ее проведем на Пасху, но о времени стрелки, явке и пароле я сделаю отдельный анонс на видеоканале. Это же прекрасное мероприятие “Атеистичная пасха с монахом Барановым”! Не правда ли?

А у кого есть желание поддержать мой вред религии пером с видеокамерой копеечкой, то как всегда реквизиты. Только последнее не присылайте!

Способ в три клика: http://www.donationalerts.ru/r/monahgrigoriy
ЯндексДеньги: https://money.yandex.ru/to/410011075491122
СБ карта 4276 6300 1042 2692
Альфабанк: 4790 8723 0937 1910
Advcash: 5311 6942 7966 2590
PayPall  mongr2012@gmail.com  paypal.me/monahgrigoriy
WM R276527345677 Биткоин: 1vtGfZjm3EQwdJW88FBbppnQnuwNLdLoG
Или просто кинуть на телефон или привязанный к нему QIWI: +79190571579

Tags: РПЦ как она есть, деградировавшее Православие, клерикализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments