?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тут еще кто-то удивлен симпатиям попов к блатняку...

А вот в этом видео он сам с 7й минуты расскажет сколько его блатных знакомых попов было убито:

Действо разворачивается в ресторане? А вот и нет. В трапезной на территории храмового комплекса Троеручицы в Орехово-Борисово. Песня на банкете не всем по душе, но духовное лицо никто не прерывает по причине, что это лицо приблатненное к викарному архиерею Савве. Савва был изгоняем из Москвы в Молдавию за нетрадиционную ориентацию предшественником Гундяева - Алексием II. Он был ответственен за взаимодействие РПЦ с ВС РФ и погорел на приставании к каким-то курсантам. Гундяев реабилитировал Савву и вернул в Москву. Все это успешно налево и направо сейчас раздает отец Кураев, кто разумеется не хочет входить в историю организации с таким вот...
А кто еще сомневался для какой "духовной жизни" строятся московские храмы по программе 200? По ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ну пока не потерли, масса других мероприятий в этом здании. Кстати, гляньте во сколько раз  размер дома причта превышает размеры храмика. Это к тем кто сомневался в серьезности доходов москвоских попов. Размеры строений за церковным забором вот в этом коротком ролике:

Вернемся к православной блатате. Его друг, архимандрит Герман с говорящей фамилией Хапугин, был убит в собственной монастырской настоятельской келии в 2005м. Силовики, по просьбе РПЦ, не стали особо даже искать убийц, замяв дело как "глухарь". Мол какой-то уволенный повар и его собутыльник решились на такое. В реальности же Хапугин имел нетрадиционную ориентацию и на свою глупость, ну в отличии от множества ныне здравствующих в РПЦ МП геев-архиереев, приставал ко многим без особого рассуждения.
Однажды, в пьяном виде он стал приставть к двум особям. Эти двое искренно пахали у него в моснастыре послушниками, пытаясь столь же искренно найти себя на службе Гундяевскому божеству после освобождения из мест не столь отдаленных. Из самой сцены с приставаниями двое бывших ЗК вышли с честью, но стали "курить тему" что же это вообще творится. Сделав оргвыводы, что никаких божков за пидором в рясе нету решили поиметь с монастырского добровольного рабства хоть какой-то хайп. Выждав момент, пришли к архимандриту в наилучшее для воров время - под утро.
Разумеется должность архимандрита в монастыре это верх блатных высот, что позволяло ему спокойно отсыпаться не ходя на ранние монашеские правила. Про то как там все происходило, ну со связыванием электрошнуром и пытками, проще прочитать у новостийщиков того времени, например в МК.
Сугубо взором специалиста по православизму, даже из этих статей видно, что деньги небыли самоцелью убийц, хотя жертва видать и упиралась - не хотела отдавать ключик от встроенного сейфа с общаком ОПГ Чеховского района. Вобщем, жертвы соблазнения от церковного любителя попок оттянулись на славу. И лицо изуродовали, и наличку поимели.
Собственно история проекций православного блатного жития несвятых святых на этом не заканчивается. На территории монастыря, за алтарем, там стали хоронить братков высшего ранга со всеми почестями и обслуживанием могильных комплексов навечно. Один из них, по фамилии Недосека, сгорел в собственном Хаммере. Другой, не помню фамилии, как бывший десантник был фанатом прыжков и закончил нераскрывшимся парашютом.
Года полтора назад я уже снимал эти могилы и монастырек, но как обычно со мной происходит - все в долгом ящике зреет до фильма Гундяевка. Могила Недосеки выглядит так. Во истину православный криминальный некрополь:

А откуда я точно знаю о подлинной истории и причинах кончины Германа? Все очень просто. От одного из шатунов-паломников кто оказался у нас, в монастыре, в Новосибирске. Имени "брата" я и не припомню, и с годами уже и лицо его стирается. Да и не удержавшись от смирялова он свалил от нас странствовать дальше. А вот за год до убийства монастырь сам о себе снял фильм, который я еще смотрел будучи монахом. В принципе в нем я видел все наши ожидания и некии копии меня и мох друзей по келиям и мастерским. Вот ходит иеромонах по грибы, рассказывает как служил зенитчиком... Вот разруха и бездуховность после "проклятого безбожного большевизма" в поселке со смешным совковым названием Новый быт.
А на деле оказалось, что эта церковная и монашеская лишь зеркалит уголовную иерархию и манеры. От того и хомо сапиенсы за решеткой набивают себе купола и символы, и попы в минуту расслабления, когда что на уме то и на языке, поют мурку. Сколько же мы еще нового узнаем об РПЦ из проклятого Интернета? Обрубай скорее Путин шланги, и выделяй миллиарды на глушение глобального спутникового покрытия от Маска.

ЗЫ: Откуда фотка сверху? Из группы Веселый Пономарь в ВК.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
timur_nechaev77
Apr. 3rd, 2018 04:14 pm (UTC)
Жуть.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930